ホーム / 学芸員便り / 栃木放送 生中継!! 「さぁ 夏だ!茨城だ!」

■栃木放送 生中継!! 「さぁ 夏だ!茨城だ!」

2009年07月05日

本日、栃木放送さんが笠間日動美術館を取材に来てくださいました。

CRT.jpg
栃木放送よりスタッフさん、アナウンサー矢野健一さん、笠間日動美術館 副館長(学芸担当)萬木康博

栃木放送では、7月1日から5日まで、茨城観光特集ウィーク「さぁ、夏だ!茨城だ!」という特集番組を連続放送していました。

内容は、茨城県全域から、生中継を交えて各地の魅力をたっぷりと伝えるものです。

番組最終日の今日は、水戸市と笠間市でした。

アナウンサー矢野さんのご質問にお答えさせていただいたのは、
笠間日動美術館 副館長(学芸担当) 萬木康博です。

CRT2.jpg
生放送中・・・

栃木放送は、茨城県内でも日立からつくばまで、広範囲にリスナーさんがいらっしゃいます。
栃木県の情報だけでなく、茨城県の情報もご紹介いただけるのは、
栃木県の方にとっても、茨城県の方にとっても嬉しいですよね。

アナウンサーの矢野さん、そしてスタッフの方、ありがとうございました。

今後も栃木放送の番組が楽しみです。(SR)