ホーム / 学芸員便り / 学芸員実習生による企画展作品のご紹介

■学芸員実習生による企画展作品のご紹介

2024年08月09日

学芸員実習生による企画展の投稿記事です。撮影はもちろん、簡潔で印象に残る紹介文の作成など実習生の取り組みをご覧いただければ幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
学芸員実習生による投稿1

トリックアート《日傘でお散歩》
こちらは有名なモネの作品の世界に入り込むことのできるトリックアートです。
フランス館では本物のモネの作品を展示しておりますので、ご一緒にお楽しみください。

GUR50KlaIAEuKUy.jpg

学芸員実習生による投稿2

画家・児玉幸雄のコレクション、アンティーク・ドールと一緒にヨーロッパの風景画も展示しています。この夏、笠間日動美術館でヨーロッパ旅行気分を味わってみませんか。

GUR3Vv8asAAldN8.jpg

学芸員実習生による投稿3

村上力≪駆け去りし者(アイルトン・セナ)≫≪駆け去りし者(ジャクソン・ポロック)≫
作品は実在した人物が表されています。重厚感漂う見た目に反して、軽い素材が使われています。ぜひ、美術館でご覧ください。

GUR6ijxaUAAZxmo.jpg

なお当館SNSでも実習生による投稿記事をご覧いただけます。見かけたら「いいね!」をぽちっとお願いいたします。(KA)